Usei várias até achar esta, que não fica muito gordurosa ou quebradiça depois de assada.
Uso a massa abaixo, para fazer o empadão sendo que o que a diferencia de uma fina massa de tortinhas ou as chamadas tarteletes, é a quantidade de massa que você vai forrar a assadeira.Mais massa em uma forma retangular:empadão. Em forminhas com massa mais fina,tarteletes. Digo isto pois esta é a massa básica de tortas salgadas ou doces...
Massa Básica de Tortas
150 gramas de margarina(sempre uso qualy)
1 ovo
1 colher de sopa de leite
2 x de farinha de trigo(medida 200grs)
1 colher de café rasa de sal
(Normalmente eu dobro esta receita para o empadão)
(Para a torta doce, acrescente 2 colheres de açúcar a massa )
Desculpem-me mas não tirei fotos do preparo da massa, mas é muito fácil.
Em uma tigela ,misture os ingredientes, até formar uma bola de massa lisa.Cubra a tigela com papel filme e deixe descansar por 20 m.
Eu costumo usar forminhas de empadinhas ou uma forma retangular média.
Para o recheio ,se você for habilidosa na cozinha,pode fazer como vou explicar,ou usar um pacote de 500gr de frango desfiado já pré-cozido,nestes casos eu acrescento e refogo com alho e cebola e acrescento a gosto,cominho ,pimenta do reino moída, 1 colher de sopa de colorau. Daí coloco 100ml de água com 1 colher de sopa de maisena para deixar o frango cremoso.
Recheio de frango
1 peito de frango descongelado ou fresco com osso
Na panela de pressão ,refogo 1 cebola média com 2 dentes de alho e um 3 colheres de azeite.
Coloco o peito na panela e deixo dar uma tostadinha,coloco 2 folhas de louro e 1 colher de chá de tempero misto .Adiciono 200 ml de água, e deixo cozinhar por 15 minutos no fogo médio.
Desligue o fogo espere sair toda a pressão, retire o frango ,coloque em um travessa ,desfie o frango acrescente azeitonas picadas.
Retorne com o frango a panela e se tiver ainda bastante caldo coloque 100ml de água com 1 colher de maisena e 1 colher de colorau.Se estiver um pouco seco coloque 200ml de água.
Divida a massa em duas porções para uma forma média. Eu uso um truque que facilita muito para colocar esticar a massa.Uso um saco desses de supermercado transparente para embalar legumes.
Deixo ele aberto em 2 partes,coloco a massa sobre uma das partes ,coloco a outra por cima, e com o rolo estico a massa no formato retangular. Aí é só levar a massa no plástico para dentro da assadeira com cuidado,virar e ajeita-la.Pincele uma gema de ovo batida por cima da massa.
Leve ao forno em temperatura media e deixe assar ate começarem a dourar. Deixe esfriar para desenformar.
Nesta usei no recheio requeijão culinário.
Ontem fiz de camarão e uma torta doce com morangos...vou repetir e venho mostrar a vocês :-)
Beijokas!
De camarão eu ando muito afim, mas hoje tem frango então vai ser ele mesmo!!!
ResponderExcluirbeijo
Acabou tão rápido Elô que não consegui tirar uma fotinho decente!Mas de frango também é delicioso!!
ResponderExcluir