sábado, 17 de maio de 2014

Dia de Panela: O pão mais fácil do mundo!!!

Fazer pão me fascina. É  um dos alimentos mais antigos do mundo. Normalmente o pão leva fermento.Mas este não leva, é um tipo de pão não fermentado.Na Bíblia diz que foi um pão deste tipo que Jesus usou na última ceia.
Eu digo que é o mais fácil do mundo, pelo fato de que é rápido e delicioso.Fica parecido com o pão Rap 10, só que ao provar  este que vou ensinar você vai perceber a diferença no gosto.
Afinal o Rap 10 tem muito conservantes, o que é péssimo para nossa saúde.
Faço em uma manhã sem pressa ou no lanche da tarde. A massa fica maleável então você pode rechear e dobrar.




Vamos a receita.
1 copo de farinha de trigo(medida de 200 ml)
1/3 do copo de água
1/2 colher de café de sal,
2 colheres de sopa de azeite
1 frigideira anti-anderente
Rende cerca de 8 pães.

 Misture tudo e vai se formar uma bola homogênea.Pegue um pedaço da massa e faça uma bolinha.
Use um pouco de farinha para não grudar na hora de abrir com o rolo. Abra a bolinha e deixe bem fininho.





Coloque a frigideira no fogo baixo , e coloque o disco de massa. A massa infla um pouco,por isso ela tem que ficar bem fininha, vire, até perceber que está assada na aparência da foto.





Com um queijinho ,hummm!
QUER OUTRA RECEITA DE UM PÃO RÁPIDO? Assista AQUI no meu canal no youtube! 

Bjks!