sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Dia de Panela ! Bolo de fubá de liquidificador

Um alimento que aprecio muito é o milho. Da espiga de milho cozida, ao fubá,passando pelos flocos de milho pré-cozidos, o milho permite muitas combinações em receitas, e podemos apreciá-lo do café da manhã em um belo cuscus, como a noite em uma canjiquinha com costela de porco.Delícia!

Gosto tanto que já até plantei , e colhi espigas em casa.

 Se você quer tentar plantar em sua casa, é simples, tenha no mínimo um espaço de 2,50x2,50m (nesse tamanho você pode ter até 10 pés de milho)que pegue sol a maior parte do dia, terra de barro ou preta, adube a terra , com adubo orgânico e terra adubada, compre em casa agrícola ou de ração(foi onde comprei as minhas) milho para plantio. Plante com no mínimo 50 cm de espaço entre elas e coloque 3 sementes em cada cova. Molhe sempre pela manhã, em 3 dias as sementes já brotam, é lindo! Quando atingirem 10cm retire as mudas que não se desenvolveram  com força. Em 3 meses você poderá ter espigas como essa!

 Dica: O cabelo do milho é a parte"feminina" da planta onde estão os óvulos que formarão os grãos.
O pendão na parte do topo do milho é a parte "macho" onde está o pólen. Se você passar o pendão nos cabelos que surgirem na espiga terá espigas cheinhas de grãos!
 Como as minhas!!
 Lembre-se o milho gosta muito de água, é importante não deixar o solo seco.
Vamos tentar? Use aquele espaço ocioso no seu quintal!

Agora vamos voltar a receita?

Bolo de fubá de liquidificador

3 ovos
1 xícara de chá de óleo(200ml)
1 xícara de chá de leite(200ml)
1 xícara e meia de chá de acúcar(240g)
1 xícara e meia de chá de trigo(165g)
1 xícara e meia de chá de fubá(195g)
 1 colher de sopa (rasada de fermento em pó)
1 colher de chá de erva-doce

Cobertura:

100 grs de goiabada
 3/4 de xícara de água

Modo de fazer

Misture no liquidificador,os ovos com o óleo e o leite. Pulsando ,junte o acúcar, a farinha e o fubá.Bata bem.
Por último sem bater, incorpore o fermento e a erva- doce.
Coloque  forminhas de papel dentro de formas de empadas(tamanhos similares ) e coloque a massa até 3/4 das forminhas.
Forno médio 240º por 30 minutos.

Tire do forno, espere esfriar em cima de uma superfície fria(em cima da pia por ex.) Cubra com a goiabada derretida

Para fazer a cobertura:
Pique a  goiabada em uma panela, acrescente e mexa em fogo médio até a goiabada derreter  e formar uma pasta.Reserve e use depois de frio.
Tive que fazer o sacrifício de dar uma mordida boa para mostar o interior do bolinho:
Perfeito para o lanche da tarde!
Aproveite!
Beijokas!


Fonte: Livro de Receitas União