terça-feira, 22 de abril de 2014

Dia de Panela! Frango Assado de Padaria feito em casa!

É difícil fazer um frango assado sequinho e saboroso no forno, afinal o frango fica deitado na assadeira e só a parte de cima fica crocante. Mas não desistia de achar um jeito de fazer um legítimo frango assado de padaria,aquele crocante por inteiro...Um dia buscando uma receita vi uma foto de um frango sendo assado dentro de uma forma de pudim! Sim aquela com furo no meio! Pensei: Será que dá certo? Bem, as fotos são do celular, mas dá muito certo!



Dicas para um frango assado perfeito:
  • Descongele o frango por 24 horas na geladeira
  • Lave com água , e um pouco de vinagre para tirar o cheiro das penas;
  • Faça o tempero a seu gosto, eu uso sal,cominho, alecrim, folha de louro + meio copo de suco de laranja e esfrego por todo o frango;
  • Deixe por algumas horas na marinada, eu faço a noite para ser assado no dia seguinte;
  • Enquanto assa ,rego 2 vezes com uma mistura de suco  1 limão,1 colher de sopa de mostarda,meia colher de mel
Unte a assadeira com manteiga, e coloque o frango na assadeira ,encaixado ele na assadeira como na foto. Assei em forno 250º por 1 hora. Fica crocante e saboroso!!!

Experimenta e me diz!